Все новости

Россия и Япония готовятся провести год регионального взаимодействия

Как сообщил первый зампред Госдумы Александр Жуков, это может быть 2019 или 2020 год

ТОКИО, 21 декабря. /ТАСС/. Год регионального взаимодействия между Россией и Японией может быть проведен в 2019 или 2020 годах. Об этом заявил российским журналистам первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков в Токио в пятницу.

"Этот год у нас стал перекрестным годом России и Японии. Сейчас идет разговор о том, что возможно сделать следующий год или 2020 год годом регионального взаимодействия, развития взаимодействия между российскими и японскими регионами", - пояснил Жуков.

Он также отметил, что в рамках межпарламентского взаимодействия могут развиваться различные направления сотрудничества между комитетами Госдумы и японского парламента, в том числе в части развития экономических и гуманитарных контактов, туризма.

По итогам встречи в апреле 2017 года президент РФ Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ объявили, что в 2018 году состоится перекрестный Год культуры России и Японии. В рамках этого события было запланировано около 120 мероприятий в области политики, экономики и культуры. Одним из крупнейших проектов стала выставка искусства эпохи Эдо в ГМИИ им. А. С. Пушкина осенью этого года. Также в сентябре в России прошли гастроли театра кабуки, который редко выезжает за пределы своей страны.