Все новости
Обновлено 

ФАС призвала "Аэрофлот" повысить прозрачность ценообразования на внутренние рейсы

В службе отметили, что компания занимает доминирующее положение более чем на 100 внутрироссийских маршрутах
Здание ФАС России  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Здание ФАС России
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила группу "Аэрофлот" о необходимости повысить прозрачность алгоритмов ценообразования на внутренние рейсы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В ФАС подчеркивают, что "Аэрофлот" занимает доминирующее положение более чем на 100 внутрироссийских маршрутах, поэтому реализуемая авиакомпаниями группы ценовая политика отслеживается антимонопольной службой. И особое внимание обращается на изменения стоимости билетов одного и того же подкласса, в сегменте экономкласса, по мере приближения срока вылета.

"В связи с наличием большого количества обращений граждан по фактам резкого изменения цен на один и тот же рейс, класс обслуживания и дату вылета, группе "Аэрофлот" следует разработать и утвердить коммерческую (ценовую) политику", - говорится в сообщении ФАС.

Разработка коммерческой политики будет осуществляться в сотрудничестве с группой "Аэрофлот" и Минтрансом в интересах пассажиров и долгосрочного развития отрасли авиаперевозок.

Документ должен быть направлен на повышение прозрачности процедуры ценообразования и, с одной стороны, обеспечивать рентабельность перевозок и создавать источники для обновления парка воздушных судов, а с другой - разъяснить потребителям алгоритмы обоснованного изменения цен, отмечают в ФАС.

Теги