Все новости

"Еврохим" запустил в Ставропольском крае производство углекислоты для Coca-Cola

Стоимость проекта оценивается выше 490 млн рублей

СТАВРОПОЛЬ, 21 декабря. /ТАСС/. "Невинномысский азот", входящий в группу "Еврохим" Андрея Мельниченко, запустил в Ставропольском крае установку по выпуску жидкой углекислоты для газированных напитков, включая Coca-Cola, сообщила группа в пятницу. Стоимость проекта превысила 490 млн рублей, уточняет один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений.

"Производство сверхчистой жидкой пищевой двуокиси углерода стоимостью 493 млн руб. запущено в опытно-промышленную эксплуатацию в городе Невинномысск Ставропольского края, - сообщил департамент по связям с общественностью компании "Еврохим", - Новое производство, мощность которого составляет 4 тонны в час, ориентировано в первую очередь на производителей газированных напитков, среди которых система Coca-Cola в России".

Продукция производится на датском оборудовании, контроль качества обеспечивает немецкая лаборатория. Качество углекислоты соответствует требованиям ГОСТа, предъявляемым к продукции высшего сорта, и по некоторым параметрам соответствует международным требованиям, говорится в сообщении.

Жидкая пищевая двуокись углерода используется не только для изготовления газировки, но также для производства сухого льда, подкормки тепличных растений, создания защитной среды при сварке металлов и для сушки литейных форм.

О компании

Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников группы превышает 25 тыс. человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

Основным акционером компании является Андрей Мельниченко, который через AIM Capital SE контролирует 90% акций компании, еще 10% акций косвенно принадлежат генеральному директору группы Дмитрию Стрежневу.