Все новости

ЦБ обнаружил вывод активов из банка "Агросоюз" на более чем 10 млрд рублей

Кроме того, как передает регулятор, руководство банка оказало незаконное воспрепятствование деятельности временной администрации

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Временная администрация ЦБ РФ выявила операции по выводу активов из банка "Агросоюз" более чем на 10 млрд рублей, говорится в сообщении регулятора.

"Временная администрация по управлению КБ "Агросоюз" в ходе проведения обследования его финансового состояния установила, что должностными лицами банка осуществлены операции, имеющие признаки вывода активов путем передачи прав требования заемщиков банка и продажи ценных бумаг, а также посредством выдачи наличных денежных средств из кассы банка на общую сумму более 10 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, руководство банка оказало незаконное воспрепятствование деятельности временной администрации путем уклонения от передачи ей кредитной документации, необходимой для исполнения возложенных на нее обязанностей.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка, ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД России и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Ранее сообщалось, что ЦБ в ходе обследования финансового состояния банка "Агросоюз" выявил операции по выводу активов на сумму более 7 млрд руб.

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Агросоюз" 7 ноября 2018 года из-за накопления значительного объема проблемных активов, пропажу более 1,3 млрд рублей наличности из кассы кредитной организации, а также из-за нарушения "антиотмывочного" законодательства. По состоянию на 1 октября 2018 года банк занимал 198-е место в российской банковской системе.

Объем выплат вкладчикам "Агросоюза" оценивался в 8,1 млрд рублей.

Теги