Все новости

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из "Крымского страхового альянса"

Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генпрокуратуру, Следственный департамент МВД и СК

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Временная администрация ЦБ РФ выявила признаки вывода активов из акционерного общества "Крымский страховой альянс", говорится в сообщении регулятора.

"Временной администрацией в рамках реализации своих полномочий установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности общества признаков вывода активов посредством осуществления сделок купли-продажи ценных бумаг", - говорится в сообщении.

По оценке временной администрации, размер имущества (активов) компании недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генпрокуратуру, Следственный департамент МВД и Следственный комитет.

Банк России отозвал у "Крымского страхового альянса" лицензии на добровольное личное страхование за исключением добровольного страхования жизни, на добровольное имущественное страхование, страхование жизни и здоровья военнослужащих и силовиков, а также на обязательное страхование ответственности владельца опасного объекта 7 сентября 2018 года.

АО "Крымский страховой альянс" работает на рынке страхования с 1999 года, уставный капитал составляет 129,9 млн рублей. Учредителями компании являются физические лица. Занимается страхованием недвижимости и водного транспорта, медицинским страхованием и страхованием от несчастного случая, указывает услуги туристам, а также услуги автострахования (каско). Компания располагает десятью отделениями на территории Крыма и филиалом в Саратове, головной офис расположен в крымском Красноперекопске.

Теги