Все новости

Вице-президент Mail.ru Group заменил в совете директоров Бориса Добродеева

В экономической структуре владения АО "МФ Технологии" и подходе к управлению Mail.Ru Group изменений не произошло

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян вошел в совет директоров компании. Об этом говорится в пятницу в сообщении Mail.ru.

Он сменит на должности директора Бориса Добродеева. В экономической структуре владения АО "МФ Технологии" и подходе к управлению Mail.Ru Group изменений не произошло.

"Во избежание потенциального конфликта интересов между мной при реализации права голоса от имени АО "МФ Технологии" и советом директоров мы решили усилить операционное руководство компании и расширить его полномочия, назначив Владимира в состав совета директоров Mail.Ru Group. Это позволит мне как генеральному директору голосовать от имени компании, ее сотрудников и акционеров, а также эффективно отчитываться перед советом директоров. В результате этого назначения изменений в подходе к управлению компанией, в ее стратегии и системе корпоративного управления не произойдет", - приводит пресс-служба слова Бориса Добродеева.

Холдинг USM Алишера Усманова передал контроль в Mail.ru Group под управление топ-менеджеров интернет-компании. В октябре "МФ Технологии" выдвинули в совет директоров Mail.ru Group Бориса Добродеева, первого замгендиректора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева, зампреда правления Газпромбанка Алана Ваксмана и первого вице-президента Газпромбанка Сергея Меднова, который специализируется на области финансов и технологий.

"МФ Технологии" создана для развития цифровых услуг, в том числе финансовых, и реализации проектов в сфере цифровой экономики. В июне этого года USM Holdings, "Мегафон", Газпромбанк и госкорпорация "Ростех" закрыли сделку по созданию совместного предприятия под названием "МФ Технологии", получившего контроль над Mail.ru Group - почти 59% голосующих акций компании (5,23% экономической доли). "Мегафон" через свою "дочку" Lefbord Investments Limited контролирует 45% "МФ Технологии", Газпромбанк приобрел 35% МФТ, USM Holdings - 9%, Ростех - 11%. В рамках сделки 100% акций "МФ Технологии" были оценены в $450 млн.