Все новости

Примерно пятая часть украинцев выезжает из страны на заработки

По данным министерства социальной политики Украины, более 3 млн граждан трудятся за рубежом на постоянной основе

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Примерно пятая часть граждан Украины - от 7 до 9 млн человек - выезжает из страны на заработки, а более 3 млн украинцев трудятся за рубежом на постоянной основе. Об этом в субботу сообщил журналистам министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"По официальным данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы, на постоянной основе сегодня за пределами Украины работают 3 млн 200 тыс. граждан. Непостоянно - цифра колеблется в границах 7-9 млн наших соотечественников", - заявил он на пресс-конференции по итогам деятельности ведомства за 2018 год.

По словам Ревы, чаще всего украинцы едут работать в Польшу. В настоящий момент в этой стране трудятся около 2 млн граждан. Тем не менее только половина из них работает легально. Вместе с тем министр не привел данные о том, сколько его соотечественников работают в России.

По официальным данным Госстата Украины, население страны за 10 месяцев текущего года сократилось почти на 200 тыс. человек и на 1 ноября составило 42,19 млн человек.