Все новости

Глава Минкомсвязи надеется, что рост цен на сотовую связь не будет глобальным трендом

Операторы связи испытывают серьезную нагрузку в том числе из-за повышения налоговых ставок и "закона Яровой", отметил Константин Носков
Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков  Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков рассчитывает, что повышение рядом сотовых операторов тарифов на связь в России с начала 2019 года не будет глобальным трендом. Как он сообщил журналистам, министерство будет разбираться с этим вопросом.

"Будем разбираться. Надеюсь это не глобальная тенденция. Все равно всегда происходило снижение цен", - сказал он.

Министр отметил, что нагрузка на операторов серьезная, в том числе из-за роста налогов и "пакета Яровой". "Я понимаю всю нагрузку, которую операторы имеют из-за повышения налоговых ставок, из-за "закона Яровой" так называемого. Будем разбираться, я думаю, что это все-таки не глобальный тренд, придем к тому, чтобы цены не росли", - добавил Носков.

Газета "Коммерсантъ" 21 декабря написала, что мобильные операторы "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2 оповестили своих абонентов об изменении цен и тарифов с января 2019 года. По информации издания, "Вымпелком" разослал абонентам sms, где сообщается об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года. Абоненты "Мегафона" получили sms с информацией о том, что в 2019 года ставка НДС меняется с 18% до 20%, оператор обновит цены с 9 января. На сайте Tele2 указывается, что оператор "не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике", поэтому с 1 января на части архивных тарифных планов произойдет изменение параметров. С 1 января произойдет повышение НДС с 18% до 20%.