Все новости

Белоруссия направила российской стороне предложения по реализации пяти интеграционных проектов

В частности, белорусская сторона предлагает реализацию двух проектов по линии минпрома и один "Белнефтехима"
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия направила российской стороне свои предложения по реализации пяти совместных интеграционных проектов. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко на встрече с государственным секретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой.

"Я буквально вчера отправил письмо Аркадию Дворковичу / заместитель председателя правительства РФ/ с предложениями по реализации пяти проектов", - сказал Семашко. Он уточнил, что в письме содержатся графики сроков реализации проектов. В частности, белорусская сторона предлагает реализацию двух проектов по линии минпрома и один "Белнефтехима".

Семашко напомнил, что в середине марта во время визита в Минск Дворковича речь шла о том, чтобы до конца марта отработать механизм по реализации проектов. "Надо наполнять Союзное государство конкретными интеграционными пилотными проектами", - сказал Семашко. Он также сообщил, что 1 апреля, в понедельник в Москву отправится белорусская делегация для согласования вопросов по созданию на базе МАЗ и КАМАЗ холдинга "Росбелавто".