Все новости

В России отложили ввод обязательных свидетельств о типах цистерн для опасных грузов

Согласно постановлению кабмина, требования не нужно будет применять до 1 января 2021 года

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ отложило с 1 января 2019 года на 1 января 2021 года ввод требований, обязывающих перевозчиков предоставлять ГИБДД свидетельства на цистерны для перевозки опасных грузов, которые те не могут предъявить из-за правовой коллизии. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, требования, установленные в рамках Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) в отношении свидетельств на цистерны, не нужно будет применять до 1 января 2021 года. Речь идёт о свидетельствах на каждый новый тип автоцистерны, контейнера-цистерны, съёмной цистерны и съёмного кузова-цистерны, а также транспортного средства- батареи или многоэлементного газового контейнера.

Как сообщалось ранее, согласно ДОПОГ, для перевозки опасных грузов нужно иметь свидетельство об утверждении цистерны и об испытании цистерны. Однако в России не назначен госорган для проведения таких проверок. Из-за этого, в частности, бензовозы в России не могли бы предоставить необходимые документы и, соответственно, транспортировать топливо.

В качестве временной меры региональные подразделения Госавтоинспекции выдают или продлевают срок действия свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов по территории России без истребования у заявителей свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны.

Теги