Все новости
Обновлено 

Путин анонсировал обсуждение энергетических вопросов с Лукашенко

При этом президент отметил, что лидеры смогут обсудить все накопившиеся темы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин анонсировал обсуждение энергетических спорных вопросов, открывая встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко.

"Разумеется, есть и вопросы, при таком большом объеме взаимодействия всегда вопросы возникают, они лежат, как правило, у нас в сфере энергетики, - сказал президент РФ. - У нас сегодня есть возможность поговорить по всем этим темам". "Несмотря на вопросы, которые возникают у нас в этих сферах, нам всегда с Вами удавалось находить решение", - констатировал Путин.

Он подчеркнул, что в области решения энергетических вопросов уже многое было сделано, особенно в рамках ЕАЭС. Он напомнил, что соответствующие ведомства обоих государств проводили консультации и готовы представить свои доклады. В любом случае, по мнению президента России, важно, чтобы Москва продолжала вести диалог с Минском по спорным вопросам, даже, если договориться сразу не получается. "Я сегодня предлагаю, даже если не делать какие-то окончательные решения, все-таки мы с вами договаривались, вместе послушать стороны, - сказал Путин. - Ну а если договоримся, будет совсем хорошо".

Путин добавил, что на его взгляд, есть "все основания быть довольными тем, что у нас происходит в двусторонних отношения". "Необходимо предпринять все, чтобы не было никаких сложностей на будущее", - заключил он.

Говоря о формате работы на предстоящих переговорах, Путин пригласил Лукашенко на рабочий обед для обсуждения вопросов с глазу на глаз. "Я предлагаю такой порядок: мы послушаем, как наши коллеги работали, потом дадим возможность делегациям еще пообщаться, а я хочу потом вас еще отдельно пригласить на обед рабочий, предновогодний", - сказал Путин.