Все новости

Семь депутатов Верховной Рады совершили сделки с недвижимостью в Крыму по законам РФ

В это число вошли два члена "Блока Петра Порошенко", сообщил председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 декабря. /ТАСС/. Семь депутатов Верховной рады Украины, в том числе два члена "Блока Петра Порошенко", совершали сделки с недвижимостью в Крыму после того, как полуостров воссоединился с РФ. Депутаты продавали и покупали недвижимость в регионе, соблюдая российское законодательство, сообщил в среду журналистам председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

"Проводил аналитическую работу. Нашел семь депутатов Верховной рады Украины, которые совершали сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации. Покупали, продавали, не только избавлялись, а дарили 17 участков в Черноморском районе. Были и два члена "Блока Петра Порошенко", - сказал Спиридонов.

Он отметил, что все иностранцы, в том числе и граждане Украины, при решении вопросов с недвижимостью руководствуются законодательство РФ и вносят необходимые платежи в бюджет РФ.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно.

18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказался признавать Крым частью России.