Все новости

В Ленинградской области открылся тепличный комплекс по выращиванию 20 видов зелени

Мощность комплекса составляет 15 млн упаковок в год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ТАСС/. Новый тепличный комплекс по выращиванию зелени 20 видов открылся в среду во Всеволожском районе Ленинградской области, передает корреспондент ТАСС. Мощность комплекса составляет 15 млн упаковок в год.

Теплицы созданы в рамках проекта агрофирмы "Выборжец" по строительству комплекса площадью 11 га для круглогодичного промышленного производства овощей в защищенном грунте, вошедшего в программу Министерства сельского хозяйства РФ по субсидированию инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций в создание комплекса составляет 3,4 млрд рублей. В открытии комплекса принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Главное, что комбинат развивается. Буквально недавно мы открыли линию новых салатов, и комбинат лидирует по поставкам салатов на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А сегодня мы открываем новую современную автоматическую линию, которая производит несколько видов зелени. 80 рабочих мест открывается сегодня, а в заявках предприятия на ближайшие три года создать еще 300 рабочих мест: здесь строится большое шампиньонное производство, и дальше стоит задача наращивать производство зелени", - сказал Дрозденко на церемонии открытия комплекса.

По его словам, Ленинградская область не претендует на звание овощной столицы России, но занимает лидирующие позиции на Северо-Западе по производству овощей в защищенном грунте.

Агрофирма "Выборжец" производит 18,5 тыс. тонн тепличных овощей в год, в том числе 15,5 тыс. тонн огурцов, 1 тыс. тонн томатов, 1 тыс. тонн баклажанов, 30 млн упаковок салата и зелени. Первая очередь нового тепличного комплекса мощностью 20 млн штук салатов и зеленых культур в год открылась в апреле 2018 года, вторая сдана в декабре.

Всего в Ленинградской области производится 49 тыс. тонн овощей защищенного грунта.