Все новости

Основные индексы на биржах Китая вслед за Нью-Йорком демонстрируют позитивную динамику

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,56%, Shenzhen Component - на 0,63%

ШАНХАЙ, 27 декабря. /ТАСС/. Позитивная динамика по ключевым индексам отмечена на биржевых площадках материкового Китая в ходе утренней сессии в четверг на фоне значительного роста основного индекса на бирже в Нью-Йорке. Соответствующая статистика зафиксирована на сайтах бирж в Шанхае и Шэньчжэне.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс Shanghai Composite, согласно последним данным промежуточной утренней сессии, вырос на 0,56%, до отметки 2512,35. В плюсе на утренних торгах оказался и ключевой индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне. Индекс Shenzhen Component подскочил на 0,63%, до отметки 7335,42 пункта.

Общий для двух площадок индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний, продемонстрировал рост на 0,64%.

Положительная динамика отмечается и на бирже в Гонконге, где основной индекс Hang Seng по состоянию на 11:40 по местному времени (06:40 мск) вырос на 0,60%.

Некоторая активизация инвесторов на торговых площадках в Китае произошла вслед за ростом американского промышленного индекса Dow Jones, который по итогам торгов в среду подскочил на 4,98% до отметки 22878,45. Аналитики отмечают, что это самый значительный рост данного показателя за последние 9,5 лет.