Все новости

Деловой совет "Россия - АСЕАН" надеется развивать с ассоциацией совместную цифровую среду

Российская сторона отмечает, что в повестке Таиланда во время его председательства в АСЕАН цифровому направлению уделено отдельное место

ТАИЛАНД, 27 декабря. /ТАСС/. Деловой совет "Россия - АСЕАН" и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом ТАСС сообщил в четверг исполнительный директор Делового совета "Россия - АСЕАН" Данияр Акказиев в кулуарах российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

По его словам, "Деловой совет "Россия - АСЕАН" и ASEAN Business Advisory Council подписали в Сингапуре [во время ASEAN Business and Investment Summit, который состоялся 12-13 ноября] меморандум о взаимопонимании, и одним из пунктов было создание цифровой среды". "Мы надеемся, что с нашими партнерами из АСЕАН начнем эту идею развивать", - отметил он.

Акказиев считает, что реализация идеи будет происходить быстрее, поскольку в повестке Таиланда во время его председательства в АСЕАН цифровому направлению уделено отдельное место. "Когда страна вступает в председательство, она объявляет свою повестку на ближайший год и [у Таиланда] там упоминаются "Восточный экономический коридор" и цифровая экономика", - подчернул он.

Исполнительный директор совета доволен итогами прошедших в Сингапуре встреч. "Итоги очень неплохие, хорошие, - подчеркнул Акказиев. - Впервые российский бизнес был комплексно представлен на крупнейшем региональном форуме ASEAN Business and Investment Summit, впервые Деловой совет "Россия - АСЕАН" стал сопартнером проведения мероприятия". "Немаловажно, что был подписан меморандум о развитии сотрудничества в экономике между АСЕАН и Евразийской экономической комиссией", - констатировал он.

"Это первый шаг налаживания практического бизнес-взаимодействия, - считает Акказиев. - Те наши идеи и предложения, которые мы озвучивали, нашли понимание у партнеров из стран АСЕАН".

"Это самое главное, что есть понимание о развитии нашего сотрудничества, [его] укреплении", - подытожил он.