Все новости
Обновлено 

Минфин прогнозирует рост ВВП России в 2019 году на уровне 1,3%

Рост инфляции, согласно прогнозу ведомства, составит 4,3%

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Рост ВВП России в 2019 году составит примерно 1,3%, инфляция - 4,3%. Такой прогноз дал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Прогнозы составлены правительством, бюджет тоже. Планируем в следующем году рост экономики в размере 1,3%, инфляция, - чуть больше 4, [порядка] 4,3%", - сказал он.

"Это связано с изменениями, которые предусмотренными в налоговом законодательстве. Это связано и с изменениями, которые сейчас мы видим, - небольшие изменения курса произошли", - пояснил министр.

По прогнозу Минфина, инфляция в России по итогам 2018 года составит 4-4,1% в годовом выражении, превысив таргет Банка России в 4%. При этом рост ВВП будет на уровне прогнозного показателя в 1,8%.

Отклонений основных показателей экономики от макропрогноза не будет

Также Силуанов заявил, что не видит рисков серьезного отклонения основных показателей экономики РФ от макропрогноза на 2019 год. "Каких-либо факторов, влияющих на дестабилизацию макроэкономики, курсовых соотношений, инфляции, мы не видим. Мы создали хорошую базу для прогнозируемости основных макроэкономических показателей", - отметил министр.

"Каких-либо факторов, влияющих на дестабилизацию макроэкономики, курсовых соотношений, инфляции, мы не видим. Мы создали хорошую базу для прогнозируемости основных макроэкономических показателей - это и устойчивый бюджет, это и понятная денежно-кредитная политика с плавающим курсом, это и наши резервы, - как правительства, так и золотовалютные резервы", - сказал он.

"Поэтому каких-то рисков серьезных отклонений от нашего прогноза, думаю, просто не произойдет. Их просто нет, я их не вижу", - заключил Силуанов.

В новость были внесены изменения (12:16 мск) — добавлены цитаты