Все новости
Обновлено 

"Вертолеты России" заключили в Юго-Восточной Азии контракты на более чем $500 млн

Как заявил глава холдинга Андрей Богинский, речь идет как о "твердых", так и "мягких" сделках

БАНГКОК, 27 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) в рамках демонстрационного тура по Юго-Восточной Азии заключили "твердые" и "мягкие" контракты по продаже вертолетов на сумму на более чем $500 млн.

Об этом сообщил ТАСС в четверг в рамках визита в Таиланд глава холдинга Андрей Богинский.

"В целом по демо-туру мы собрали достаточное количество заявок. В Китае заключили твердый контракт на 20 вертолетов "Ансат", также в рамках тура было собрано "мягких контрактов" еще на 30 вертолетов этой модели - это Вьетнам. Таиланд, Камбоджа и Малайзия. Также было собрано заявок примерно на 20 Ми-171А2", - рассказал глава холдинга.

"В целом общий объем контрактов в денежном выражении составляет более полумиллиарда долларов", - сказал Богинский, отметив, что сумма сформирована, исходя из каталожной стоимости машин.

Компания в ноябре-декабре провела демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии, который завершился 3 декабря презентацией в Куала-Лумпуре. Демонстрировались две модели вертолетов: "Ансат" и Ми-171А2.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский варианты с возможностью перевозки до семи человек.

Ми-171А2 - самая современная модификация вертолетов типа Ми-8/17/171. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления, а также более эффективным Х-образным рулевым винтом и новым несущим винтом с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью.

В новость были внесены изменения (17:25 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца