Все новости

Совет директоров "Русгидро" расширил правление для усиления перспективного планирования

Состава правления увеличен с шести до семи человек - в него включен заместитель генерального директора компании Виктор Хмарин

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Совет директоров "Русгидро" на заочном заседании 24 декабря одобрил расширение состава правления с шести до семи человек, включив в него заместителя генерального директора компании Виктора Хмарина. Об этом говорится в сообщении "Русгидро".

"Виктор Хмарин приступит к исполнению обязанностей члена правления с 16 января 2019 года. Его назначение обусловлено усилением внимания компании к вопросам ресурсообеспечения и перспективного развития группы "Русгидро", в том числе долгосрочной программы замещения выбывающих мощностей и развития энергосистем Дальнего Востока", - отмечается в сообщении.

Хмарин с марта 2015 года работает в "Русгидро" в должности заместителя генерального директора по ресурсному обеспечению и перспективному развитию.

Группа "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт. Крупнейшими акционерами "Русгидро" являются Российская Федерация (60,6%) и банк ВТБ (13,3%).

Теги