Все новости

Стоимость патента для трудовых мигрантов в Подмосковье выросла до 4,7 тыс. рублей в месяц

Как ожидается, удорожание патента позволит привлечь в бюджет области около 1 млрд рублей

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Стоимость патента для трудовых мигрантов в Московской области выросла с 1 января 2019 года с 4,3 тыс. до 4,75 тыс. рублей в месяц. Соответствующее решение приняла в осеннюю сессию Московская областная дума.

По данным председателя комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тараса Ефимова, удорожание патента позволит привлечь в бюджет области порядка 1 млрд рублей. Так, в 2018 году доход от него в Московской области составил 6 млрд рублей.

Для сравнения, стоимость патента для иностранных граждан в городе Москве с 2019 года составляет 5 тыс. рублей в месяц.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье Владимира Головнева, стоимость патента в Московской области - третья по величине в России после Тверской области (5327 рублей в месяц) и Москвы (5 тыс. рублей). "Повышение цены патента приводит к нежеланию его платить. При этом трудовых мигрантов в Подмосковье меньше не станет, просто они уйдут в тень. И законопослушные предприниматели будут вынуждены искать других работников, если старые откажутся платить новую цену за патент", - добавил он.

В соответствии с федеральным законодательством, с 1 января 2015 все иностранные граждане, которые хотят трудоустроиться в России, должны приобрести патент. Его стоимость складывается из регионального коэффициента и показателя Минэкономразвития, единого для всех субъектов РФ.

Теги