Все новости

ЦБ подтвердил соответствие платежной системы Сбербанка международному стандарту

В сообщении Банка России отмечается, что "рейтинги в отношении четырех принципов повысились до максимально возможного уровня"

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Банк России провел оценку социально значимой платежной системы "Сбербанк" на соответствие международному стандарту "Принципы для инфраструктур финансового рынка", признав высокий уровень соответствия системы. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

"Проведенная оценка подтвердила выводы предыдущей оценки о высоком уровне соответствия принципам для ИФР [принципы для инфраструктур финансового рынка]. Рейтинги в отношении четырех принципов повысились до максимально возможного уровня", - отмечается в сообщении.

Стандарт принципов был разработан комитетом по платежам и рыночным инфраструктурам при Банке международных расчетов совместно с международной организацией комиссий по ценным бумагам и рекомендован Банком России для соблюдения российскими операторами значимых платежных систем, уточнили в пресс-службе регулятора.

Оценка социально значимой платежной системы "Сбербанк" проводилась регулятором с 27 апреля по 11 октября 2018 года в рамках действующего законодательства. Предыдущая оценка была проведена в 2015 году и также показала высокий уровень соответствия.

Теги