Все новости

Дерипаска продал девелоперскую компанию "Главстрой"

Ее новым владельцем еще в апреле 2018 года стало общество с ограниченной ответственностью "Либра Холдингс"

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Девелоперская компания "Главстрой", входившая в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент", сменила акционера, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Смена акционера произошла в результате продажи актива, однако сумму компания не разгласила.

"Новым владельцем компании "Главстрой" является общество с ограниченной ответственностью "Либра Холдингс", участниками которой является группа физических лиц в составе пяти человек. Доля в компании каждого из них составляет 20%", - пояснили в пресс-службе.

Смена акционера произошла в апреле 2018 года, ранее этот факт не раскрывался.

В компании добавили, что новые акционеры продолжат прежнюю стратегию, направленную на развитие девелоперского бизнеса, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов и повышение эффективности деятельности компании.

По данным Единого реестра застройщиков, "Главстрой" находится на шестом месте по объему текущего строительства в России. По состоянию на 1 декабря 2018 года компания возводит 1,2 млн. кв. м жилья в четырех регионах (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ярославская область). Также в портфеле реализованных проектов есть проекты в Иркутске и Краснодарском крае, в частности курортный район "Имеретинский" в Сочи. По итогам 11 месяцев 2018 года поступления от продажи недвижимости компании выросли на 40%, до 23,5 млрд рублей.