Все новости

Закон о запрете порошкового алкоголя в России вступит в силу 8 января

Накануне соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Федеральный закон о запрете производства и оборота порошкового (сухого) алкоголя на территории России вступит силу 8 января 2019 года. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о запрете производства и оборота порошкового алкоголя на территории РФ, документ был опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

"Эта законодательная мера позволит предотвратить угрозы здоровью и безопасности людей, в том числе за счет пресечения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции, защите потребителей, общественной безопасности и другим общественным интересам", - сообщили в ведомстве.

Законом вводится понятие "порошкообразная спиртосодержащая продукция", под которым понимается сухое вещество, предназначенное для получения в жидком виде продукции, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5% от объема. Этим же законом и устанавливается запрет на такой порошок.