Все новости

Медведев подписал распоряжение о создании российско-белорусской рабочей группы

Глава МЭР Максим Орешкин возглавил группу с российской стороны

ГОРКИ, 28 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании российско-белорусской рабочей группы для обсуждения различных аспектов интеграции и спорных вопросов. "Я такое распоряжение подписал", - заявил он в пятницу журналистам.

По словам главы правительства, от российской стороны эту группу возглавил министр экономического развития Максим Орешкин. Также туда вошли представители различных ведомств, Государственной думы, Совета Федерации и Счетной палаты.

25 декабря президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели четырехчасовой раунд переговоров, в центре которых были вопросы интеграции двух стран, сотрудничества в энергетике, а также тема изменений в российском налоговом законодательстве и их влияния на экономику Белоруссии. Как сообщил по итогам переговоров первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, лидеры договорились создать рабочую группу из членов правительств двух стран для обсуждения аспектов интеграции и спорных вопросов.

По словам Орешкина, в группе будет целый набор направлений для работы. Контакты между правительствами РФ и Белоруссии по задачам, стоящим перед рабочей группой, уже идут, добавил он.