Все новости

Умер замглавы Минтранса Сергей Аристов

Статс-секретарь ведомства скончался на 64-м году жизни
Сергей Аристов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Сергей Аристов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Замглавы Министерства транспорта РФ, статс-секретарь ведомства Сергей Аристов умер в возрасте 63 лет после тяжелой болезни. Об этом в воскресенье сообщил Минтранс.

"Коллегия Министерства транспорта Российской Федерации с глубоким прискорбием извещает, что 30 декабря 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни Сергей Алексеевич Аристов - статс-секретарь - заместитель министра транспорта Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте ведомства

Министр транспорта Евгений Дитрих выразил соболезнования родным и близким покойного. Прощание с Аристовым пройдет 2 января, тогда же он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Сергей Аристов родился 25 ноября 1955 года в деревне Обабкова Курганской области, в 1980 году окончил Свердловский юридический институт по специальности "Правоведение". Занимал различные должности в прокуратуре Кемеровской области, прокуратуре РСФСР и Генпрокуратуре РФ. В 2002 году назначен заместителем министра путей сообщения РФ, с 2004 года - замглавы Минтранса. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени", орденом Почета и прочими государственными наградами.