Все новости

Газовое оборудование в пострадавшем доме в Магнитогорске обслуживали в марте 2018 года

В Минстрое отметили, что соответствующая информация получена от Госжилинспекции Челябинской области

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Плановое обслуживание газового оборудования в доме в Магнитогорске, в котором произошло обрушение подъезда, проводилось менее года назад. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минстроя России.

"Плановое техническое обслуживание газового оборудования дома номер 164 по ул. К. Маркса в Магнитогорске специалисты провели в марте 2018 года", - сообщили в пресс-службе. Соответствующая информация получена от Госжилинспекции Челябинской области, отметили в министерстве.

По поручению главы Минстроя России Владимира Якушева в Магнитогорск на место происшествия вылетел его заместитель Дмитрий Волков.

По данным ведомства, в 2017 году "Газпром газораспределение Челябинск" проводил замену сетей газоснабжения по фасаду дома. "Перепланировки, переоборудования [газовых сетей] в 7-м подъезде не было, перепланировки с разрешительными документами были у собственников в 1-м, 2-м подъездах", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома произошло, по предварительным оценкам, из-за взрыва бытового газа. По последним данным, четыре человека погибли, пять госпитализированы.

Установлена судьба 52 из 120 человек, проживавших в пострадавшей от обрушения части дома. Остается неизвестной судьба 68 человек.

По информации Минстроя, в 2018 году в пострадавшем доме были выполнены работы по опрессовке, промывке инженерных сетей отопления, частичная замена трубопровода холодного и горячего водоснабжения.