Все новости
Обновлено 

"Газпром" назвал цену газа для Армении в 2019 году

Его стоимость составит $165 за 1 тыс. куб. м
Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Цена российского газа на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит $165 за 1 тыс. куб. м, говорится в опубликованном в понедельник сообщении "Газпрома".

В понедельник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и и.о. вице-премьера Армении Мгера Григоряна.

"В соответствии с подписанным дополнительным соглашением к контракту между ООО "Газпром экспорт" и ЗАО "Газпром Армения", определяющим цену поставок газа в Армению в 2019 году, цена российского газа на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит $165 за 1 тыс. куб. м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ЗАО "Газпром Армения" продолжит работу с соответствующими государственными органами правительства республики по вопросу структуры внутренних тарифов на газ.

Ранее армянские власти неоднократно заявляли, что ведут переговоры о снижении цен на газ с российской стороной. В 2018 году Армения получала газ на границе с Россией по $150 за 1 тыс. куб. м, она была снижена до этого уровня с $165 за 1 тыс. куб. м в 2016 году. При этом стоимость топлива для потребителей составляла $290.