Все новости

"Газпром Армения" компенсирует рост цены на российский газ за счет сокращения расходов

Ранее и.о. премьер-министра республики Никол Пашинян заявлял, что цена на российский газ на грузинской границе поднимется, однако внутренние тарифы останутся прежними

ЕРЕВАН, 2 января. /ТАСС/. Цена на российский газ для армянских потребителей не поднимется за счет сокращения расходов компании "Газпром Армения", дочернего предприятия "Газпрома", которое осуществляет поставки и продажу голубого топлива. Об этом в среду сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян.

Ранее и.о. премьер-министра республики Никол Пашинян сообщил, что цена на российский газ на грузинской границе поднимется, однако внутренние тарифы останутся прежними.

"О субсидии со стороны государства нет речи. Цена на газ для потребителей останется прежней за счет сокращения расходов и повышения эффективности компании "Газпром Армения", - сказал Егоян.

Как ранее сообщила пресс-служба "Газпрома", с 1 января цена на российский газ для Армении пересмотрена. Она составит $165 за 1 тыс. куб. м. Ранее армянская сторона платила за 1 тыс. куб. м $150.