Все новости

Правительство внедрит новую систему контроля качества бензина

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, разработанные меры позволят отслеживать путь топлива от завода до бензобака

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Пилотный проект системы, контролирующей качество бензина по пути от нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) до бензобака, планируется осуществить в первой половине 2019 года на территории Северо-Западного федерального округа России. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в опубликованном в воскресенье интервью "Российской газете".

"В рамках рабочей группы прорабатываются вопросы архитектуры и внедрения системы прослеживаемости топлива от НПЗ до бензобака", - сказал он.

Кроме того, по словам Мантурова, данная система позволит показать, где произошло подмешивание некачественного топлива, что станет поводом для внеплановой проверки.

Ранее Роскачество заявило, что оно совместно с Минпромторгом и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) запускает проект по исследованию качества бензина. Он будет осуществляться в 2019 году на 100 АЗС Ставропольского края, после чего подобные программы запустят и в других регионах страны.