Все новости

WSJ: небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке выставят на продажу

Однако газета The Wall Street Journal отмечает, что потенциальные покупатели здания могут столкнуться с проблемами, связанными с большими затратами на его содержание
Chrysler Building Atilgan Ozdil/Anadolu Agency/Getty Images
Описание
Chrysler Building
© Atilgan Ozdil/Anadolu Agency/Getty Images

ТАСС, 9 января. Небоскреб Chrysler Building, являющийся одним из символов Нью-Йорка, могут продать из-за высоких затрат на содержание, а также жесткой конкуренции со стороны новых башен. Об этом в среду сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на председателя совета директоров компании NYC capital markets group Дарси Стэкома.

Владельцы небоскреба, государственный фонд Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council и нью-йоркский застройщик Tishman Speyer Properties, обратились в компанию по предоставлению услуг в сфере недвижимости CBRE Group Inc для того, чтобы выставить Chrysler Building на продажу. Инвестиционный фонд Абу-Даби, как пишет издание, выкупил в 2008 году акции здания на сумму $800 млн, на данный момент ему принадлежит 90% пакета.

The Wall Street Journal указывает, что новые владельцы небоскреба могут столкнуться с проблемами, связанными с большими затратами на содержание здания. К примеру, компания Tishman Speyer Properties только в 1997 году потратила $100 млн на его обновление. Среди других трудностей эксперты отмечают возросшую стоимость аренды: в 2017 году владельцы платили колледжу Copper Union, которому принадлежит земля под Chrysler Building, $7,75 млн, однако в минувшем году цена составила уже $32,5 млн. Ожидается, что к 2028 году владельцы небоскреба должны будут выплачивать $41 млн ежегодно.

Компания Chrysler Corporation 27 мая 1930 года открыла для публики в восточной части Манхэттена небоскреб Chrysler Building. Он стал первым зданием, превзошедшим по высоте парижскую Эйфелеву башню, и оставался самым высоким строением в мире до открытия Empire State Building в 1931 году.

Теги