Все новости

СМИ: Трамп может выдвинуть экономиста Дэвида Мэлпаса на пост главы Всемирного банка

Издание The Daily Caller отмечает, что возможный претендент на эту должность известен своими консервативными взглядами

ВАШИНГТОН, 9 января. /ТАСС/. Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность выдвижения кандидатуры заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпаса на пост главы Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщает в среду интернет-издание The Daily Caller со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Мэлпас занимает свою нынешнюю должность в министерстве финансов США с сентября 2017 года. Экономист известен своими консервативными взглядами. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не подтвердила изданию информацию о рассмотрении кандидатуры Мэлпаса на пост главы ВБ, заявив лишь, что "в настоящее время никаких объявлений на эту тему нет".

Как сообщалось в распространенном ранее заявлении Всемирного банка, нынешний президент организации Джим Ён Ким с 1 февраля покидает свой пост. Обязанности руководителя будет временно выполнять исполнительный директор ВБ Кристалина Георгиева.

Джим Ён Ким заступил на пост президента Всемирного банка 1 июля 2012 года сроком на пять лет, а в 2016 году совет директоров организации переизбрал его в этой должности. Срок полномочий Джин Ён Кима истекал лишь в 2022 году, он в общей сложности проработал президентом организации свыше шести лет.