Все новости
Обновлено 

Проект авиалайнера МС-21 реализуют с композитным крылом из отечественных компонентов

Как заявил президент ОАК, образцы российских производителей находятся на стадии испытаний
Сборка самолета МС-21 Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Сборка самолета МС-21
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Проект создания самолета МС-21 будет реализован с композитным крылом из отечественных компонентов. Об этом заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, слова которого приводятся в сообщении ОАК.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что из-за того, что поставщик ОАК, завод "Аэрокомпозит", попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолета МС-21.

"Программа МС-21 будет реализована с композитным крылом из отечественных компонентов, - сообщил Слюсарь. - С 2014 года идет работа авиапрома с Росатомом, ВИАМом, МГУ, рядом частных компаний по созданию технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов. Эти решения находятся на стадии перехода к серийному производству, соответствующие образцы проходят испытания, их внедрение в программу МС-21 будет пошагово реализовано после завершения основных сертификационных испытаний в рамках общей программы импортозамещения".

"Запрет американских властей работать поставщикам с российской высокотехнологичной компанией "Аэрокомпозит" по гражданскому продукту МС-21 для нас необъясним. Мы начали процедуру обжалования этого решения", - добавил Слюсарь.

Ранее сегодня в аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова сообщили ТАСС, что правительство контролирует ситуацию, программа будет реализована.

Новость обновлена (17:10 мск) -  добавлена цитата спикера