Все новости
Обновлено 

Вице-премьер Госсовета Китая может посетить США в январе для торговых переговоров

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин выразил надежду, что приостановка работы правительства никак не отразится на этом визите

ТАСС, 11 января. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ может "с высокой вероятностью" посетить Вашингтон в январе для проведения торговых переговоров. Об этом в четверг сообщил глава министерства финансов США Стивен Мнучин.

"На данный момент ситуация такова: вице-премьер [Госсовета КНР] Лю Хэ с высокой вероятностью посетит нас позднее в этом месяце, и я надеюсь, что приостановка работы правительства никак не отразится на этом визите", - приводит агентство Reuters заявление Мнучина, сделанное во время брифинга на Капитолийском холме.

"Мы отправляли делегацию в Китай [для двусторонних торговых переговоров на уровне заместителей министров] и продолжим проведение таких встреч", - заключил Мнучин.

Первый раунд китайско-американских торговых переговоров на уровне заместителей министров прошел в Пекине 7-9 января и, как отметили ранее обе стороны, был плодотворным. Это первая встреча представителей двух государств по торгово-экономическим вопросам с начала декабря 2018 года, когда председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились приступить к устранению противоречий, вызванных дисбалансом в двустороннем товарообороте.

В новость были внесены изменения (03:14 мск) - приводятся подробности с третьего абзаца