Все новости

На птицефабрике рассказали о решении продавать по девять яиц в упаковке

Производитель отметил, что такая упаковка появилась в продаже еще в марте 2018 года, и цена на нее не поднималась

ИЖЕВСК, 11 января. /ТАСС/. Упаковка яиц по девять штук, которая выпускается на птицефабрике "Вараксино", появилась в продаже еще в марте 2018 года, стоимость на нее не поднималась в течение года. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе удмуртского агропромышленного холдинга "Комос Групп", в состав которого входит птицефабрика.

Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых изображены нестандартные кассеты яиц на девять штук производства удмуртской птицефабрики "Вараксино" по цене 64 рубля 90 копеек. Снимки вызвали широкий общественный резонанс и множество комментариев, покупатели стали требовать расписывать цену на яйца за единицу товара, чтобы не вносить путаницу. Согласно материалам Росстата, в декабре среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20% и более, в том числе в Удмуртии - на 31%, Республике Марий Эл - на 29,5%, Орловской и Калининградской областях - на 28,3%.

"На стоимости продукции упаковочное решение не отразилось. В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне. Данная упаковка - это новый формат предложения для российского рынка", - говорится в ответе агрохолдинга.

По данным пресс-службы, птицефабрика "Вараксино" специализируется на производстве куриного яйца не только под собственными брендами, но и под торговыми марками торговых сетей, а также так называемой продукции "noname". "Вся продукция расфасовывается в различную упаковку в зависимости от требований торговой марки или торговых сетей. В ассортименте птицефабрики есть продукция, которая упаковывается в кассеты по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук", - сообщили в пресс-службе.

По данным агрохолдинга, упаковка, насчитывающая девять яиц, распространена в Европе и производится компанией Hartmann. Отмечается, что яйца птицефабрики "Вараксино" в упаковке Hartmann по девять яиц присутствуют в торговых сетях "Перекресток" с марта 2018 года и "7Я. Народная Семья" с октября 2018 года в Санкт-Петербурге и в Москве. В пресс-службе отметили, что в ближайшем будущем на птицефабрике будет также выпущена продукция в упаковке Hartmann на 12 штук.

ООО "Птицефабрика "Вараксино" входит в состав агрохолдинга "Комос Групп" с 2006 года. В 2011 году в ее состав вошли ООО "Ижевская птицефабрика" и ООО "Воткинская птицефабрика". Под торговой маркой "Вараксино" выпускается более 50 наименований яйца и яичной продукции.