Все новости

Роспотребнадзор за месяц изъял из продажи 125,6 т икры

Общая сумма штрафов составила более 1,7 млн рублей

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Роспотребнадзор по итогам проверок торговых точек изъял за месяц из продажи 125,6 т икры, общая сумма штрафов составила более 1,7 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте ведомства.

"По результатам проверок изъято 125,6 т икры, составлено около 500 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму более 1,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, проверки велись совместно с территориальными органами МВД с середины декабря по 10 января. Особое внимание было уделено реализации указанной продукции в местах нестационарной торговли.

По состоянию на 10 января 2019 года было проверено около 2,5 тыс. объектов торговой сети. В каждом пятом из них были выявлены нарушения при реализации икры ценных пород рыб, в том числе без товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции, и нарушений требований к маркировке. Кроме того, установлено 955 несанкционированных мест торговли данной продукцией. Восемь материалов дел направлено в следственные органы для принятия мер в пределах компетенции.

 

Теги