Все новости

Nikkei: японская All Nippon Airways намерена начать ежедневные рейсы в Москву

Газета отмечает роль смягчения условий выдачи виз для граждан РФ и активизацию экономических отношений между двумя странами в росте пассажиропотока

ТОКИО, 14 января. /ТАСС/. Крупная японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) приняла решение начать регулярные ежедневные рейсы в Москву и Владивосток. Они могут стартовать уже в 2019 финансовом году (начинается 1 апреля), сообщила в понедельник ведущая японская деловая газета Nikkei.

Комментарий от самой компании получить пока не удалось, поскольку ее уполномоченные представители недоступны по случаю национального праздника.

Газета отмечает, что на европейском направлении поток пассажиров между Россией и Японией нарастает сейчас наиболее интенсивно. Это связано, в частности, со смягчением условий выдачи въездных виз для граждан РФ и активизацией экономических отношений между двумя странами.

Численность пассажиров на маршруте Москва - Токио в период с декабря 2017 по ноябрь 2018 года, по данным газеты, выросла на 10 процентных пунктов по сравнению с тем же периодом год назад и достигла 140 тыс. человек. На линии Владивосток - Токио этот показатель увеличился на 20 процентных пунктов до отметки примерно 70 тыс. человек.

В настоящее время между Токио и Москвой ежедневные рейсы совершает только "Аэрофлот". Японская авиакомпания Japan Airlines осуществляет четыре рейса в неделю. Во Владивосток японские авиакомпании в настоящее время не летают.