Все новости

Торги на биржах материкового Китая закрылись снижением основных индексов

Shanghai Composite снизился на 0,71% - до 2535,76, Shenzhen Component упал на 0,87% - до 7409,20

ШАНХАЙ, 14 января. /ТАСС/. Торговая сессия на биржах материкового Китая завершилась в понедельник снижением основных индексов на фоне итоговых данных по внешнему товарообороту КНР за 2018 год. Соответствующая статистика отражена на сайтах торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

К концу дня отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс Shanghai Composite снизился на 0,71%, до отметки 2535,76. В минусе оказался и общий показатель по основной части "голубых фишек". Индекс SSE 50, отражающий торговлю акциями класса "А" 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний, снизился по итогам дня на 0,99%.

Спадом закрылись торги и в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности на этой торговой площадке Shenzhen Component упал к концу торговой сессии на 0,87%, до отметки 7409,20.

Индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний на обеих площадках, также оказался в негативной зоне и снизился при закрытии на 0,87%.

В последний день торгов на прошлой неделе на бирже в Шанхае была зафиксирована положительная динамика. Наибольший рост котировок оказался в телекоммуникационном секторе на фоне информации о начале выдачи лицензий в этом году в некоторых городах Китая на внедрение стандарта связи 5G, отмечают местные эксперты.

Первый день торгов на этой неделе закрылся в минусе вслед за опубликованными Главным таможенным управлением КНР итоговыми данными по торговле. Аналитики полагают, что инвесторы отреагировали на негативные показатели по китайскому экспорту и импорту в декабре, а также прозвучавший от ведомства прогноз о возможном замедлении темпов роста внешней торговли страны в 2019 году.

Теги