Все новости

Объем курортного сбора на Ставрополье в 2019 году может составить 260 млн рублей

Власти региона увеличили прогноз на 30%

СТАВРОПОЛЬ, 14 января. /ТАСС/. Власти Ставрополья увеличили на 30% прогноз по объему курортного сбора на 2019 год. По предварительным расчетам, эксперимент может принести бюджетам городов-курортов более 260 млн рублей, сообщил в понедельник журналистам губернатор края Владимир Владимиров.

На Ставрополье с мая 2018 года сбор введен в четырех городах-курортах - Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. За год в регионе собрано порядка 187 млн рублей курортного сбора. Ранее власти края анонсировали расширение географии эксперимента: в 2019 году курортный сбор могут ввести на территории Изобильненского и Минераловодского городских округов.

"Ранее мы планировали на 2019 [год] порядка 200 млн рублей курортного сбора. Сейчас прогнозируем, что объем составит порядка 268 млн рублей, эти деньги будут между муниципалитетами распределены", - сказал Владимиров.

По его словам, сумма сбора в регионе останется прежней - 50 рублей в день. "Мы пока находимся в режиме эксперимента, думаю, что увеличивать [сумму сбора] пока нет необходимости, нужно отработать все механизмы", - пояснил губернатор.

В июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора, который предусматривает взимание в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.