Все новости

Британский реестр юрлиц уведомил Дурова, что Telegram Messenger LLP ликвидируют в марте

На сайте британского государственного реестра юридических лиц отмечается, что после роспуска все права и имущество компании "будут считаться никому не принадлежащими"
Описание
© EPA-EFE/MAURITZ ANTIN

ТАСС, 14 января. Компания Telegram Messenger LLP может быть ликвидирована через два месяца. Это следует из датированного 15 января уведомления, размещенного на сайте британского государственного реестра юридических лиц.

"Реестр компаний уведомляет, что, если не будет указано обратное, по истечении двух месяцев с указанной даты название Telegram Messenger LLP будет вычеркнуто из реестра, и товарищество с ограниченной ответственностью будет распущено", - говорится в сообщении. После роспуска все права и имущество компании "будут считаться никому не принадлежащими и, соответственно, станут принадлежать короне".

Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Согласно информации в британском реестре, организация была создана в партнерстве зарегистрированными на Британских Виргинских островах Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc. (зарегистрирована в Белизе). Контроль в Telegram Messenger LLP принадлежит Павлу Дурову.

Ранее стало известно, что Дуров подал заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP.