Все новости

Ректор РАНХиГС: стоящие перед РФ общенациональные цели совпадают с глобальными трендами

Владимир Мау отметил, что на Гайдаровском форуме дискуссия будет разворачиваться вокруг целей по развитию России на ближайшие пять-шесть лет

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Цели по глобальному развитию, стоящие перед Россией, совпадают с задачами большинства развитых стран мира и укладываются в глобальные тренды. Такое мнение высказал ректор РАНХиГС Владимир Мау на пресс-конференции, посвященной Гайдаровскому форуму.

"Наши общенациональные цели, в том числе обозначенные в майском указе президента, абсолютно вписываются в глобальные тренды развития развитых стран мира: человеческий капитал, инфраструктура, эффективное государство, цифровизация", - отметил Мау. Дискуссия на форуме будет разворачиваться вокруг целей по развитию России на ближайшие пять-шесть лет, указал он.

X Гайдаровский форум, получивший название "Россия и мир: глобальные тренды и национальные цели", пройдет в Москве с 15 по 17 января. Организаторами мероприятия выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. В работе форума примут участие российские и зарубежные эксперты, а также представители органов государственной власти, руководители министерств и ведомств.