Все новости

Власти Петербурга подписали трехлетнее соглашение с "Газпромом" о сотрудничестве

Объем инвестиций на этот период составит не менее 3,5 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер подписали в понедельник соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент ТАСС. Документ охватывает трехлетний период 2019-2021 годы, по аналогии с трехлетним бюджетным циклом.

"Сегодня мы впервые подписываем документ на три года вперед, это была инициатива Александра Дмитриевича [Беглова]. Это правильное решение с пониманием того, что программы, которые наполнены проектами по газификации и теплоэнергетике и сотрудничестве по таким программам, как "Газпром - детям", рассчитаны не на один год, и теперь городская администрация имеет возможность на среднесрочную перспективу видеть объемы финансирования и видеть все предложения по объектам", - сказал перед подписанием Миллер.

Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере газификации, теплоснабжения, экономики, создания социальных, спортивных и других объектов городской инфраструктуры. Общий объем инвестиций в 2019-2021 годах составит не менее 3,5 млрд рублей.

Планируется строительство двух газопроводов протяженностью 39 км для подключения газораспределительной станции "Шоссейная-2" к газотранспортной системе Петербург. Продолжится работа по актуализации схемы теплоснабжения города.

Также "Газпром" продолжит реализацию в Санкт-Петербурге ряда инвестиционных проектов, в том числе по созданию культурно-исторического центра "Парусник "Полтава", академии тенниса в Лахте, гостиничного комплекса с яхт-клубом в Стрельне, аэропортового комплекса на аэродроме Левашово. Кроме того, завершит строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах города. Договором также предусмотрено дальнейшее развитие общественно-делового комплекса "Лахта Центр" и благоустройство территории вокруг него.