Все новости

Жаров: изменения в компании Telegram ничего не меняют в ситуации с этим мессенджером в РФ

Ранее стало известно о планах ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании Telegram Messenger LLP
Глава Роскомнадзора Александр Жаров Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Юридические изменения в компании, владеющей Telegram, ничего не меняют в ситуации с этим мессенджером в России. Об этом заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя информацию о планах ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании Telegram Messenger LLP.

"Изменения юридической организации компании не влияют на исполнение или неисполнение законодательства РФ конкретным организатором распространения информации, в данном случае - мессенджером Telegram. Ничего не меняется", - подчеркнул Жаров.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров 10 января подал заявление о ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании Telegram Messenger LLP, включенной в реестр организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор.

Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Согласно информации в британском реестре, организация была создана в партнерстве зарегистрированными на Британских Виргинских островах Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc. (зарегистрирована в Белизе). Контроль в Telegram Messenger LLP принадлежит самому Дурову. По данным издания РБК, именно эта компания была основной для мессенджера.

Заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP было подписано Дуровым 19 декабря 2018 года, следует из британского государственного реестра юридических лиц.

В новость были внесены изменения (16:51 мск) — добавлены подробности