Все новости
Обновлено 

Глава Минприроды назвал регионы-лидеры по переходу на новую систему переработки отходов

В число этих регионов вошли Московская, Белгородская, Самарская, Мурманская области, Ставропольский край, Чечня и Адыгея

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Московская область, Ставропольский край, Адыгея и ряд других регионов находятся в числе лидеров по переходу на новую систему переработки отходов. Об этом журналистам в понедельник сообщил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

"Очень хорошо сейчас справляются Новосибирск, Московская, Белгородская, Самарская, Мурманская области, Ставропольский край, Чечня, Адыгея", - сказал он, добавив, что на новую систему обращения с отходами уже перешли 69 регионов.

В целом Кобылкин положительно оценил первые результаты реформы. "То, что реформа состоялась, это факт, это нужно признать. Мы с поставленной задачей на первом этапе справились. Ожидается [новый этап] в районе февраля-марта, когда непосредственно будем получать обратную связь от населения", - отметил министр.

В России 1 января начался переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в ее рамках контроль над рынком обращения с отходами перейдет от множества разрозненных компаний к крупным региональным операторам, которые были отобраны по конкурсу.

В новость были внесены изменения (17:17 мск) - добавлены подробности в третий абзац