Все новости

ФАС разрешила купить мощности завода GM в Санкт-Петербурге белорусско-британскому "Юнисон"

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан говорил, что новый покупатель завода GM планирует возобновить производство автомобилей на предприятии

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство белорусско-британского автопредприятия "Юнисон" о покупке мощностей закрытого в 2015 году завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 закона "О защите конкуренции", ФАС приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - отмечается в сообщении ФАС.

Ходатайство было подано 19 декабря 2018 года и предполагает покупку ООО "Юнисон Авто Рус" находящихся на территории России основных производственных средств ООО "Дженерал Моторз Авто".

Представители компании "Юнисон" несколько лет назад вели переговоры по использованию производственной площадки завода General Motors в Санкт-Петербурге.

В ноябре 2018 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан говорил, что новый покупатель завода GM планирует возобновить производство автомобилей на предприятии.

GM полностью остановил и законсервировал производство на российском заводе в Петербурге 1 июля 2015 года. В апреле 2015 года сообщалось, что GM может вернуться на рынок России через два-три года.

Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в $300 млн. В 2015 году он производил Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 тыс. до 230 тыс. машин, а к 2018 году - достичь локализации производства в 60%.

Теги