Все новости

РЖД не рассматривают возможность возобновления курения в поездах

Ранее комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который устанавливает возможность курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

"Не рассматриваем", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Курилки в аэропортах

Комитет Госдумы по охране здоровья 18 декабря рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении резонансный законопроект, который устанавливает возможность курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов.

Документ также ранее получил поддержку думского комитета-соисполнителя - по транспорту и строительству, однако против его принятия высказывался Минздрав РФ.

Антитабачный закон

Антитабачный закон вступил в силу на всей территории России с 1 июня 2013 года, он запрещает курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах; также нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях.

Запрещено курение на борту самолетов (раньше решение о запрете курения в авиалайнерах принимали авиакомпании), в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона.

В России также запрещена реклама табака.

Теги