Все новости

Акимов назвал криптовалюты "довольно безнадежной вещью" в качестве платежного инструмента

Вице-премьер при этом отметил, что "финансовые сервисы, которые развиваются на основе этих технологий, - это вещь перспективная"

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Максим Акимов считает криптовалюты "довольно безнадежной вещью" в качестве платежного инструмента. Такое мнение он высказал ТАСС на полях Гайдаровского форума.

"Я как оценивал два года назад довольно скептично, так и оцениваю эти перспективы, - сказал Акимов. - Я считаю, что финансовые сервисы, которые развиваются на основе этих технологий, - это вещь перспективная, а сами криптовалюты как валюты, валютные инструменты, вещь довольно безнадежная".

Ранее на пленарном заседании Гайдаровского форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым внимательно наблюдать за ситуацией с криптовалютами, курс которых показал большую волатильность. Глава кабмина при этом подчеркнул, что такая волатильность криптовалют "не повод их "хоронить".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.