Все новости

Силуанов: оптимизация надзорного законодательства сократит требования к бизнесу вдвое

Первый вице-премьер, министр финансов отметил, что неурегулированные требования со стороны надзоров мешают и создают нервозность бизнеса

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Оптимизация контрольно-надзорного законодательства позволит сократить количество надзорных требований к бизнесу вдвое, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума.

"Правительство подняло вопрос о реформе контрольно-надзорной деятельности. Это очень серьезно, так как бизнес сталкивается постоянно с массой проверок, не только налоговых. Эти неурегулированные требования со стороны надзоров мешают и создают нервозность бизнеса. Поэтому Дмитрий Анатольевич предложил провести черту, проанализировать весь пласт контрольно-надзорного законодательства, нормативных актов: отметем все старое, что мешало бизнесу, и создадим новое законодательство", - сказал Силуанов.

"Это серьезный шаг на пути к тому, чтобы сделать реновацию в мышлении предпринимателей. Это очень важное решение, будем им заниматься. Надеюсь, что половина требований сократится", - добавил он.