Все новости

Акимов поддержал идею введения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

Вице-премьеру эта инициатива кажется перспективной
Вице-премьер РФ Максим Акимов Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Максим Акимов
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Максим Акимов поддержал идею введения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"Мне кажется эта идея перспективной, правильной, как и идея неприятной меры по ужесточению ответственности. Но напомню, что эти меры - я помню, что был такой же вой и крик, это касалось и ремней безопасности, и ужесточения наказания за пьяное вождения - позволили нам количество погибших снизить почти вдвое, - сказал вице-премьер. - Поэтому эта идея кажется мне перспективной, ее надо пообсуждать. Никто не собирается сходу вносить законопроекты, но это правильная идея".

В конце прошлого года министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что министерство поддержит снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч, однако отметил, что считает возможным повышение максимальной разрешенной скорости движения на загородных дорогах.

Ранее правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч.