Все новости

Туристам "Жемчужной реки" компенсируют менее 6% от стоимости тура

При средней стоимости тура 30 тыс. рублей каждый турист сможет компенсировать только 1,68 тыс. рублей, отметили в АТОР

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Клиенты разорившегося туроператора "Жемчужная река" получат в качестве компенсации менее 6% от стоимости своих туров. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"При условии, что страховая сумма составляет 20 млн рублей, туристы получат в качестве компенсации только 5,6% от стоимости тура. При средней стоимости тура 30 тыс. рублей каждый турист сможет компенсировать только 1,68 тыс. рублей", - отметили в АТОР.

Так, ответственность двух юридических лиц, через которые работал туроператор, была застрахована в страховой компании "Орбита" на 20 млн рублей. По данным АТОР, на конец 13 января в страховую компанию поступило 4,17 тыс. заявлений от туристов "Жемчужной реки" на общую сумму более 355 млн рублей.

"Орбита" начала осуществлять выплату страхового возмещения с применением коэффициента пропорции с 14 января 2019 года.

Ранее из-за долга туроператора "Жемчужная река" возникли задержки рейсов, не позволившие сотням российских туристов в срок вернуться из Китая на родину.

Ростуризм 12 декабря исключил оба юрлица "Жемчужной реки" - ООО "Тревел дизайнерс" и ООО "Геркулес трэвел" из федерального реестра.