Все новости

Крупный поставщик хлеба в магазины столичного региона предупредил о росте цен

Планируется увеличение цены на хлебобулочную продукцию торгового дома Нижегородский хлеб" в пределах 10%

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Торговый дом "Нижегородский хлеб" (зарегистрирован в Москве) разместил объявления о росте цен на хлебобулочную продукцию. Об этом сообщили во вторник ТАСС в диспетчерской службе предприятия.

Ранее на сайте радиостанции "Говорит Москва" была опубликована фотография объявления ТД "Нижегородский хлеб" о росте цен на хлебобулочные и кондитерские изделия до 10% с 25 января в связи с подорожанием основных видов сырья и увеличением расходов на производство и доставку. Номер телефона, указанный в шапке объявления, совпадает с номером, размещенным для обратной связи на сайте "Нижегородского хлеба". Сам сайт не работает по техническим причинам.

"Да, это правда", - подтвердили в диспетчерской службе факт размещения объявлений о планируемом росте цен на хлебобулочную продукцию в пределах 10%. Развернутый комментарий по ситуации на момент написания материала агентству получить не удалось.

Опрошенные ТАСС эксперты в ноябре 2018 года прогнозировали, что из-за изменения ставки налога на добавленную стоимость и ряда других факторов цены на широкий спектр товаров потребления в 2019 году могут вырасти до 10%. С 1 января 2019 года размер НДС в России составляет 20%. По данным на начало января 2019 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала обращений с просьбой проверить цены на товары после повышения НДС.

Теги