Все новости

СМИ: парламент Венесуэлы призвал 46 стран заморозить счета правительства Мадуро

По данным портала Infobae, среди этих стран, в частности, Россия, США, Турция, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, ОАЭ

ТАСС, 15 января. Национальная ассамблея Венесуэлы, которая находится под контролем оппозиции, выступила с призывом к ряду государств заморозить доступ правительства президента Николаса Мадуро к счетам в зарубежных банках. Об этом во вторник сообщил новостной портал Infobae.

По его данным, депутаты обратились к финансовым регуляторам 46 государств с призывом "запретить любые операции с ликвидными активами венесуэльского государства на счетах в этих странах, чтобы гарантировать защиту активов перед лицом узурпации исполнительной власти Николасом Мадуро". По данным портала, требования парламента направлены, в частности, в адрес Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гайаны, Гондураса, Панамы, Парагвая, Перу, США, Болгарии, России, Китая, Турции, ОАЭ и стран ЕС.

10 января победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства. Он принес присягу в Верховном суде, а не в Национальной ассамблее, которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года. США считают Национальную ассамблею единственным легитимным органом в Венесуэле.

Ранее в этом месяце участники Группы Лимы, за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро.